Wow, Salep: Bahan Baku Resep Es Krim asal Turki
Sobat pecinta es krim, pasti pernah mencicipi es yang satu ini. Bentuknya yang khas dan tidak meleleh, membuat Es Krim Turki kini menjadi favorit anak-anak atau orang dewasa. Ternyata, bahan dasar dari es krim ini adalah salep? Tetapi tenang salep yang dimaksud bukan salep untuk mengobati luka bakar atau gigitan serangga seperti yang Sobat ketahui.
Salep di maksud di sini adalah sebuah resep paten berupa tepung yang terbuat dari bunga anggrek di pegunungan. Bahan lainnya adalah susu, gula dan mastic. Mastic adalah getah pohon mastic yang membuat es ini kenyal dan elastis bahkan tidak cepat meleleh.
Es Krim Dondurma ini merupakan penganan penutup dari daerah Kahramanmaras, Turki. Ajaibnya, penjual es ini selalu menunjukkan atraksi terlebih dahulu cara pembuatannya sehingga menarik perhatian pengunjung untuk mencicipi es buatan mereka.
Ciri khas es krim ini yaitu begitu di makan di mulut itu akan terasa kenyal seperti makan permen karet karena kekenyalan yang terdapat pada es krim ini. Es krim ini bisa ditemukan di setiap restoran Turki dan negara-negara lain di Eropa seperti Berlin atau London. Untuk pecinta Es Krim di Indonesia semoga Es Krim ini cepat sampai ke Indonesia. Dan bisa di nikmati oleh masyarakat Indonesia.
Ciri khas es krim ini yaitu begitu di makan di mulut itu akan terasa kenyal seperti makan permen karet karena kekenyalan yang terdapat pada es krim ini. Es krim ini bisa ditemukan di setiap restoran Turki dan negara-negara lain di Eropa seperti Berlin atau London. Untuk pecinta Es Krim di Indonesia semoga Es Krim ini cepat sampai ke Indonesia. Dan bisa di nikmati oleh masyarakat Indonesia.
Jangan lupa di Share ya sobat...😁😀😀
0 komentar:
Post a Comment